「台灣隊長」林柏宏居家防疫狂運動,新戲將登上八點檔時段

  •  2021-06-05

新星聞風報/台北報導

林柏宏為《火神的眼淚》從65公斤增重到72公斤,練出完美肌肉線條,被粉絲封為「台版美國隊長」。遇到疫情三級警戒,林柏宏在家防疫,生活就是打掃、煮飯、看電影和運動,對身材管理毫不鬆懈,「很久沒有這麼長時間待在家裡面,好幾年前有段時間待在家裡是因為沒有工作,當時會有一點焦慮,現在待在家裡反而有種放鬆的感覺」,本周六他的《大債時代》將於華視晚間8點推出,林柏宏呼籲:「在這段時間很多人在家裡可能會不習慣和鬱悶,希望大家都能夠沉住氣,好好待在家裡,保護自己就是保護身邊所有人最好的方法,希望疫情能趕快過去,大家都平安。」

林柏宏防疫在家就是練身體。圖/擷取自網路
林柏宏在《大債時代》拋開文青形象,化身成一位能言善道,並懷有創業大夢的斜槓青年「楊大器」。林柏宏回憶到讓他最難忘的一場戲,就是楊大器和好兄弟阿良的遺孀純珊在車上,他坦白說出為什麼堅持要做出AI咖啡機的原因,他說:「楊大器說話一直給人有浮誇、不真誠的感覺,但這場戲讓大家看到他的堅持與努力,背後其實是有一個很溫暖的理由,就是實現和已故好兄弟的夢想。」角色一改表面上給人只計較金錢的形象,讓林柏宏深為感動。

林柏宏(右)在《大債時代》飾演創業家「楊大器」。圖/華視提供
為了詮釋《大債時代》舌燦蓮花的創業家,林柏宏下足苦工,學習YouTuber說話的方式和投資相關知識,被問到未來還會想嘗試什麼角色?林柏宏表示運動員和警察的這兩種角色都很吸引他,他說:「大家看到的是運動員外在的強壯,但其實內在對於比賽的抗壓性,是更令人好奇的。」而警察可以有很多面向,生活在我們周遭但接觸到的世界是和我們一般人不同的,有機會的話很想嘗試演出。而對林柏宏來說不同的職業有不同的辛苦和樂趣,能繼續挑戰詮釋不同的職業是很有成就感的事。