宋逸民發起防疫禱告 集結80位藝人為醫護加油

  •  2021-05-23

新星聞風報/台北報導

2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情嚴峻,本土確診個案暴增,宋逸民擔任教會「藝起發光」理事長,立即發起「藝人為疫情禱告、為台灣加油」行動,號召吳宗憲、魏德聖等近80位台前幕後的藝人,向抗疫中的醫生護士們加油、表達敬意,並祝福台灣。

導演魏德聖響應防疫禱告行動。圖/翻攝自藝起發光影片
邀約一發出的短短2日內,沈玉琳、白家綺、吳東諺、白吉勝、徐小可、倪子鈞(小馬)等近80位藝人,陸陸續續站出來為台灣疫情禱告和加油,配上金曲音樂製作人洪敬堯作詞作曲的《愛你而已》一曲,一起喊出:「為台灣防疫工作禱告」、「為全民防疫行動禱告」、「醫護人員加油」、「台灣加油」,猶如當年牽手護台灣的景況,透過藝人接力式的加油和禱告,鼓勵全民做好自身居家隔離安全,配合政策,切勿焦慮恐慌,疫情必能盡快得到控制。

白吉勝(左起)、徐小可、宋逸民、陳維齡、吳東諺為醫護人員加油。圖/藝起發光提供
疫情使得周日街頭人車自動淨空、賣場架上物品搬空,宋逸民說:「其實可怕的不單是疾病,可怕是我們掉以輕心、自以為是。更可怕的是,我們被恐懼情緒和負面語言充滿,反而造成了恐慌和無措。」陳維齡也呼籲眾人抗疫要將心安正,不隨波逐流,說正面積極、勸勉造就的話語。此外,藝起發光每周五的主日聚會已正式改為線上聚會,避免群聚情形發生。