莫文蔚重回《喜劇之王》拍攝地,浮現難忘回憶感覺很棒

  •  2021-05-19

新星聞風報/台北報導

金曲歌后莫文蔚6月11日至13日將在香港體育館舉行《銀聯呈獻 絕色莫文蔚世界巡迴演唱會香港站》,她特別製作了The Visual Album(影像專輯)《The Voyage》,與樂迷一同重溫她鍾情的多首經典歌曲外,同時亦透過影像分享她在音樂事業路上的所感所想,還特別重回她當年拍攝《喜劇之王》的拍攝地,讓她回憶重現相當興奮。

莫文蔚推出影像專輯《The Voyage》,讓歌迷回味她的音樂人生。圖/索尼音樂提供
在莫文蔚主演的《喜劇之王》中,每一個場景都令人留下深刻印象,所以這次在《The Voyage》中,她特別選擇到石澳取景,而且更回到《喜劇之王》其中一個重要拍攝地點「石澳健康院」,於院中拍攝MV,另外4首經典廣東歌都同樣會於拍攝其MV時以現場收音錄製,讓樂迷可以猶如現場觀賞她獻唱一樣。
莫文蔚特別以現場收音的方式重新演繹了《The Way You Make Me Feel》,拍攝前更與樂手多次排練,希望有最完美的表演,對於重遊舊地,她感受良多,回憶道:「當《The Way You Make Me Feel》音樂響起,很多畫面在腦海浮現,感覺就好像昨天發生一樣,這裡實在有太多難忘的回憶!加上有海風從沙灘吹過來,感覺好爽!」