《我可能不會愛你》編劇親曝內幕,原來又青姊可能是別人

  •  2021-04-29

新星聞風報/台北報導

劉若英(奶茶)最近在節目《與劉若英相愛的人啊》邀請金鐘編劇徐譽庭、音樂人陳小霞和施人誠,談談大家心目中的奶茶。徐譽庭提到當年的《我可能不會愛你》其實是為了劉若英打造的劇本,沒想到邀約演出時竟被拒絕。
徐譽庭在節目中說,當時曾找劉若英拍《我可能不會愛你》,而且劇本還特別為她量身打造,但劉若英卻推掉。劉若英回應,其實所有知道推戲決定的人,都嘲笑她沒眼光,不過自己是有理由的。她讀過劇本後,認為女主角應該要找比她更年輕的演員,才會忍痛拒絕。後來這齣戲爆紅,女主角林依晨還以該部戲二度拿下金鐘獎最佳女主角,她也很開心自己當初做的選擇。劉若英認為,每個角色都是石中劍,當適合妳的出現,就會發光,她也因此滿懷開心的看到林依晨因為程又青發光。

徐譽庭在節目中說當年找劉若英拍《我可能不會愛你》卻被拒絕。圖/擷取自網路