2020最暢銷藝人出爐!BTS奪下寶座

  •  2021-03-11

新星聞風報/台北報導

BTS防彈少年團近期再添一項殊榮!最新公布的國際唱片業協會也宣布他們贏得全球藝術家獎冠軍寶座。國際唱片業協會(IFPI)代表全世界1300個國際型唱片公司、製造商和小型貿易組織,評選出「2020年度全球藝術家獎(IFPI Global Artists)」,由BTS防彈少年團擊敗美國創作天后泰勒絲,而去年BTS的名次為第三名,突飛猛進前進2個名次來到冠軍寶座,成為史上第一個獲勝的「非西方音樂」,反映了BTS已將南韓盛行的K-pop推向世界巔峰。
國際唱片業協會(IFPI)「2020年度全球藝術家獎(IFPI Global Artists)」前五名分別為:BTS、泰勒絲、德瑞克、威肯以及怪奇比莉,對於BTS奪冠的好成績,IFPI首席執行官法蘭西思摩爾(Frances Moore)表示:「防彈少年團是一種全球現象。他們又度過了輝煌的一年,並且正在不斷尋找富有創造力和吸引力的方式,來與世界分享BTS的故事。」。
BTS防彈少年團由Jin、SUGA、J-hope、Rap Monster、Jimin、V、Jung Kook七名成員組成,隸屬Big Hit經紀公司旗下,他們的崛起不僅反映南韓娛樂現象,還讓Big Hit經紀公司股票急起直升,讓每一位團員平均獲得1.08億美元的意外收入。BTS第一支英文單曲〈Dynamite〉刷新24小時Youtube最快破億的紀錄、24小時最多人收看的音樂錄影帶,以及24小時最多人收看的韓國音樂錄影帶…等三項金氏紀錄。這個令人感到愉悅的迪斯可曲風一共獲得28座音樂節目冠軍,讓BTS成功登上《告示牌》百大單曲榜冠軍的韓國歌手。
BTS前陣子獲得第63屆葛萊美獎入圍的好成績,他們即將參與葛萊美獎慈善機構MusicCares在三月中旬舉辦的演唱會,與傳奇歌王John Legend、創作歌手H.E.R.、搖滾樂隊HAIM、亞瑟小子Usher…等人同台演出,3月14日登場的葛萊美現場,BTS將爭奪「最佳流行组合」和「團體表演」獎項,引發全球樂迷高度期待,能否在風氣保守的葛萊美頒獎典禮摘金,是粉絲們熱議的話題。而南韓KBS 電視台也將推出《2021 特別談話秀 Let’s BTS》,這是防彈少年團第一個無線談話節目,BTS不斷打破世界各地的紀錄,相信他們的成功絕對是亞洲之光。
BTS第一支英文單曲〈Dynamite〉: