菲律賓拳王選總統!宣告無論擂台或是政壇都是鬥士

  •  2021-09-20

新星聞勁報/台北報導

菲律賓的「國民拳王」巴喬(Manny Pacquiao)日前宣布將會參加明天的總統大選,並且霸氣宣告要和貪腐對抗,無論在擂台或是政壇都是個鬥士。

菲律賓拳王巴喬宣布參加明年的總統大選。圖/擷取自網路
現年42歲的巴喬已獲執政黨「菲律賓民主黨-人民力量」(PDP- Laban)提名為總統候選人,這也是73歲參議員拉克森(Panfilo Lacson)率先表態後,菲國第2位確定競逐總統寶座的政治人物。由於現任強人總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)任期將於明年結束,菲律賓憲法禁止杜特蒂角逐第2個6年總統任期,巴喬早被看好接班,他表示將以「反貪腐」做為競選主軸,演講時更霸氣宣告:「我永遠是位鬥士,無論在擂台上或者政壇,我的一生中始終在奮戰及爭取榮譽,希望帶領國家對抗貧窮和貪污腐敗。」
全盛時期曾横掃8個量級的前世界拳王巴喬,8月才在美國拉斯維加斯WBA次中量級拳王爭霸戰激戰12回合,最終不敵古巴名將烏賈斯(Yordenis Ugas),無緣金腰帶的巴喬當時表示,尚未決定退役,9月才決定是否參選總統。

 編輯精選

 臉書粉絲團