27日警戒降至二級,百名薩克斯風樂手合奏《明天會更好》為台灣加油

  •  2021-07-24

新星聞風報/台北報導

經過了10周的三級警戒,指揮中心終於在23日宣布7月27日起至8月7日疫情警戒從三級降回二級,「台灣藝文與教育發展協會」理事長黃文龍與「雲聲.聲造所」執行長游秋榮,號召全台超過百位薩克斯風愛好者,將大家熟悉的《明天會更好》,以遠端錄音、線上合奏的方式重新錄製,除了表達對於醫護人員的誠摯感謝之外,更是對於台灣未來的衷心祝福!

超過百位薩克斯風樂手參加《明天會更好》的錄音。圖/擷取自網路
這次的活動是由民間音樂家自主發起,顯得格外有意義。成立於 2016 年的「台灣藝文與教育發展協會」將唱片製作人、詞曲作者、音樂老師、刊物作者、媒體工作人員及一群來自各行各業愛好音樂並有服務熱誠的朋友組織起來,並有音樂、藝文、圖書、教育等技術領域有關人事組成的顧問委員會,提供全方位的諮詢服務。未來目標是凝聚台灣藝文教育界的力量,將其推廣到全世界各個需要溫暖的角落。
另一主辦單位「雲聲.聲造所」2020 年於台北市成立的音樂實體空間,透過定期舉辦講座、教學等活動,提供一個平台給薩克斯風、吉他、弦樂以及國樂愛好者互動交流,期望能為台灣的音樂推廣付出一份心力。《齊心抗疫.吹響台灣》活動包括董舜文老師、王云希Ruby老師、謝青峰老師、黃敏惠老師與劉永鴻老師等人在疫情嚴重之際,大力協助促成百人合奏。
《明天會更好》齊心抗疫大合奏: