視障鋼琴家黃裕翔與好友創作挺醫護,42位三金藝人一同響應支持

  •  2021-07-05

新星聞風報/台北報導

視障鋼琴家黃裕翔在《逆光飛翔》獲金馬獎肯定,他也在三級警戒的疫情中,與好友蔡伯南一同創作〈與你同行〉,希望能為在第一線的警消醫護人員們打氣,這樣的舉動也得到眾多演藝圈朋友的支持與響應。

視障鋼琴家黃裕翔與好友製作單曲〈與你同行〉,希望能為前線防疫人員打氣。圖/有享娛樂提供
〈與你同行〉的開頭由莫子儀溫暖朗讀他的祝福:「點一首歌,給這個世界。點一盞燈,在自己前方。點一個希望,給夢想。點一份光明,給所有力量。」在金鐘剪輯獎得主高鳴晟主責的MV中,許多前線的醫護人員也提供工作照片和影像,讓大眾看見醫護人員的辛勞及無私奉獻。許多演藝圈的朋友們,包括丁寧、李烈、李霈瑜、吳慷仁、林依晨、林鶴軒、范少勳、柯淑勤、姚淳耀、孫可芳、徐若瑄、徐詣帆、徐譽庭、桂綸鎂、許力文、莫子儀、莊凱勛、張詩盈、張榮吉、張榕容、陳立農、陳玉勳、陳庭妮、陳珮騏、焦元溥、舒淇、葉如芬、賈永婕、楊貴媚、楊麗音、鄭有傑、劉冠廷、蘇文聖等人,上傳他們的手寫字卡或短影片加入MV的製作,總共集結了42位金馬、金鐘、金曲的影視工作者,向前線人員獻上真摯的感謝,並且給予台灣這塊土地及人民滿滿的祝福。
許多知名的百萬級YouTuber,如千千進食中、木曜4超玩、阿滴英文、魚乾、眼球中央電視台等頻道,以及KOL及粉絲專頁,都無償授權呼籲防疫畫面,在社群媒體上有超越千萬人的影響力,希望能將這樣的意志傳遞出去。黃裕翔感性地說:「希望疫情早日解除,大家可以回到正常的生活。祝福大家平安健康,我們很快再相聚。」他也呼籲大家可以多多轉分享這支MV,將感謝及祝福心意傳達給更多人。
《與你同行》公益 Offcial Music Video: