捐防護衣和口罩還不夠,盧廣仲獻唱新歌〈英雄〉挺醫護

  •  2021-06-26

新星聞風報/台北報導

在準備新專輯的盧廣仲,雖然忙碌但有感疫情對大眾以及醫護人員的影響,不只是捐贈了防護衣與口罩等必要物資,還獻唱了他的新歌〈英雄〉,來為第一線的人們打氣。
已經相隔五年沒有發行新專輯,盧廣仲正在如火如荼趕工中,不過原本希望與演唱會一同發行的計畫被疫情打亂,現在他改為自宅錄音,只盼等到疫情結束後,再去小巨蛋與粉絲開唱新歌。看到醫護人員幾乎沒有休息的在前線作戰,他除了捐獻防護衣和口罩等資源外,也希望透過創作,為站在第一線的防疫人員加油打氣。〈英雄〉是他為動畫電影《諸葛四郎─英雄的英雄》打造的主題曲,他特別重新編寫不插電版本,純粹的民謠節奏,用最簡單直接的方式,希望能感動到每個有需要的人心中。

三總PO文感謝盧廣仲捐贈物資,感謝他的愛心善舉。圖/擷取自網路
盧廣仲表示在家獨自面對麥克風歌唱時,腦海突然想到醫護人員必須要隨時面對病毒無形威脅,那種身處高壓的環境恐懼,令人感到無比敬佩,才會想到以音樂回報他們的努力,他也提醒大家非必要時刻,還是保持宅在家,才能成為所有醫護的堅強後盾。
盧廣仲 Crowd Lu〈英雄 Heroes〉: