疫情當前 全台愛心大爆發!民間處處有溫情!

  •  2021-06-14

新星聞風報/台北報導

疫情當前人心惶惶!台灣所有的醫護人員,也正在面對疫情嚴峻的挑戰,身心都備受考驗,每天工作超過十二小時,停止休假,這些壓力不僅來自可能感染的高風險以及醫療量能緊縮人力吃緊,還包括面臨到遭到病患攻擊的危險!但就在這個時刻台灣社會其實有許多角落仍是充滿著溫暖的舉動!

端午不放假,藝人賈永婕一大早就奔赴5間醫院分送HFNC。圖/翻攝自賈永婕臉書
在明星藝人紛紛加入捐贈醫療器材的行動外!此時叫苦連天的餐飲業!也有業者願意為辛苦的醫護人員獻上自己的一點微小力量,近日永康扶輪社友們與中和的一家漢堡店老闆竟做了150個美式便當送到風聲鶴唳的雙和醫院慰問第一線的醫護人員!讓曾遭到確診病患攻擊的醫護人員備感安慰。

▲▼位於中和的漢堡店製作150個美式便當送往雙和醫院,以行動力挺醫護人員。圖/本報資料

而也有樂活養生館業者結合慈善團體在疫情期間前往重災區萬華區街頭,派放食物給弱勢團體,讓這群感到被社會隔離的民眾深深感動!許多教會與公益協會,都有感醫護人員的辛勞,紛紛送上大量的瓶裝飲料和餅乾等物資,慰問關懷台大醫院、榮總及新光的醫護人員,給予第一線忙碌的醫護人員打氣,讓他們能隨時補充體力,繼續為疫情奮鬥。

▲▼許多教會和公益團體在疫情嚴峻的期間為醫護人員送上物資以慰勞他們的辛苦。圖/本報資料

在疫情的陰影中,社會的每個角落卻更加散發愛的光輝!應驗了「台灣最美的風景是人民。」這句話成了最佳的寫照!
新星聞提醒:「返鄉絕對要做好居家防疫,相信台灣會加速的走出疫情的陰霾!」